Gmail — электронная почта гугла. Рассматриваем изнутри

Дата: 19 августа 2011 Рубрика: Статьи Комментарии: Комментариев нет

В апреле 2004 года, компанией Google, был запущен сервис электронная почта гугл. По началу, зарегистрировать обычному пользователю было не возможно. Регистрация осуществлялась только по приглашениям уже зарегистрированных пользователей gmail почта гугл.

Только граждане США могли без всяких проблем, через SMS-регистрацию завести почту на гугле. Но, через 5 лет, в 2009 году это ограничение было снято, и создать гугл почту мог любой из пользователей Интернет.

Все знают, для того, что бы сказать, что лучше а что хуже нужно произвести сравнение. К примеру, Яндекс почта сильно перегружена скриптами, что естественно влияет на скорость работы сервиса. С Google такой проблемы не возникает и вовсе. Интерфейс Gmail построен на JavaScript и технологии Ajax. Все скрипты загружаются заранее на гугл почта гмайл вход, а не в момент того, когда открываешь, к примеру, входящие письма. Настройка гугл почты, также, не вызывает никаких трудностей. Всё сделано просто и понятно.

Если же соединение с Интернет происходит с маленькой скоростью, пользователю предлагается перейти в режим HTML. Это намного упростит и ускорит работу сервиса. Ещё можно перед началом работы выбрать упрощённый интерфейс, что позволит пользоваться почтой через мобильный Интернет, при минимальных затратах трафика и времени.

Независимо от того, какой интерфейс выбран, вся переписка будет сгруппирована по адресатам, а это значит, что сообщения, полученные от конкретного пользователя, будут отображаться на той же странице где и ответы. Большинство пользователей довольны и считают это самым удобным.

Самым главным конкурентов Gmail является Hotmail от компании Microsoft. Он, также предоставляет безопасное соединение, которое можно включить в настройке сервиса. Веб-интерфейс довольно простой, и удаление писем производится ещё легче. Настоящим конкурентом для гугл почты может быть только Hotmail.

Вроде всё идеально, но сервис может периодически запрашивать номер мобильного телефона пользователя. После того, как пользователь ввёл логин и пароль, в момент ожидания папки «Входящие», могут перенаправить на страницу, где написано предупреждение о последствиях взлома. Без номера мобильного телефона восстановление будет невозможным.

Для того, что бы не стать жертвой рекламщиков, не отдать им в руки номер, нужно набрать Gmail.com в адресной строке и нажать клавишу подтверждения. Но, как не крути, самый удобный вариант — использование почтового клиента. Эта удобная программа поможет безопасно, быстро и удобно осуществлять пользование почтовым сервисом.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

 

Оставить свой комментарий

 Автор проекта
Присоединяйтесь к нашему сообществу:
Наверх