Фэйсбук добро пожаловать!

Дата: 6 июля 2011 Рубрика: Новости Комментарии: 8 комментариев

История создания фэйсбука очень интересная. Это продвинутая система. В ней много инноваций, большое количество различных приложений, которые отлично интегрируются в странице пользователя, постоянно дополняет стену разными функциями, что делает пребывание в Фэйсбуке ещё более интересным и полезным для пользователя, чем Вконтакте. Некоторые приложения действительно уникальны. Контакт ничем подобным похвастаться не может. Также, в зарубежном первоисточнике есть свой чат, который очень похож на Google Talk. А Вконтакте особо не перегружает страницу пользователя функциями.

история фейсбук

Социальная сеть фэйсбук является самой популярной в мире. Её используют более 300 миллионов людей. Но, какая бы высокая популярность у него не была, Vkontakte остаётся самой популярной социальной сетью на территории России, Беларуси и Украины. Вы скорее всего найдёте своих одноклассников и друзей Вконтакте, нежели в зарубежной версии. Но популярность Контакта может быстро упасть, если молодёжь постсоветского пространства поймёт какая социальная сеть круче.

В случае, если у вас интернет работает медленно, у Facebook есть для этого облегчённая и мобильная версии. Можно зайти например через поисковую систему Гугл Украина или в России. Вконтакте особо не нагружён дизайном, поэтому даже при медленной скорости проблем возникать не должно.

В Фэйсбуке можно создавать свои сообщества, фан-клубы, страницы изданий. Есть RSS подписка и много другого полезного и интересного. Вконтакте тоже есть сообщество, группы и фан-клубы, но всё это крайне ограничено своим функционалом. Забавно, что многие русскоязычные пользователи вводят запрос как «фасебоок вход». Но главное что ищут! У нас система поиска — это гугл україна.

Цукерберг создал своё детище намного раньше. А Дуров создал своего рода клон, но на старом движке. Фэйсбук ушёл на несколько этапов вперёд, поэтому о конкуренции этих социальных сетей говорить сложно.

Имея страницу в Фэйсбуке, можно с лёгкостью зарегистрировать на других сайтах. Создатели Вконтакте, ничего подобного не почему то не сделали, а это было бы очень удобно для пользователей. Сегодня, Вконтакте много спама, закрытых страниц и много всего несанкционированного.

На самом деле очень трудно сказать, что и этих двух сервисов лучше, а что хуже. И там и там есть масса плюсов и минусов. Американские сайты всегда были выше по своему уровню, но если посмотреть какими темпами развивается Вконтакте, то это удивляет и возлагает большие надежды на серьёзную перспективу в будущем. Сейчас рейтинг больше у Фейсбука и вы можете зарегистрироваться на фэйсбуке.

Основная масса пользователей Вконтакте — школьники, студенты. В Фэйсбуке немного другой контингент. Если можно так сказать, более серьёзный и более взрослый. Но, как и везде есть исключения. Опять же, хочется отметить то, что сказать какой сервис лучше или хуже, это было бы неправильно и не справедливо. Как говорится: « На вкус и цвет, товарищей нет!»

Зарегистрироваться в фэйсбуке просто. Если у вас ещё нет там аккаунта — заводите! Итак, Фэйсбук -  добро пожаловать! Не забудьте так же прочитать историю вконтакте и историю одноклассников.

P.S. Не забывайте и про кнопку google plus, которую поисковая система гугл учитывает при ранжировани сайтов в своей выдаче.

Вместе с этим гигантом развиваются и другие. Например, современные системы искусственного интеллекта в рунете — это разработки Яндекса. Пока поиск не идеален, но то что компания является лидером в русском интернете — это неоспоримо. Именно Yandex подскажет вам где где скачать интернет браузер mozilla firefox, найти нужную информацию или что-то приобрести во всемирной паутине. Хотя больше он нацелен на рунет.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

 

К записи "Фэйсбук добро пожаловать!" 8 комментариев

  1. Да фейсбук — это уже не страна а целый континент. Из всех социальных сетей мне нравиться фейсбук, но он занимает для меня второе место, на первом у меня стоит твиттер, интересно было бы знать у кого на каком месте стоит фейсбук.

    [Ответить]

  2. Флора пишет:

    А я не подружилась с фейсбуком)) и я так и не поняла как и чем мне как вебмастеру может быть интересен фейсбук? а как человеку мне там не уютно

    [Ответить]

  3. Владимир Дручин пишет:

    Гор, признаюсь, фейсбуком почти не пользуюсь. Но он как первоисточник, с которого содрали ВКонтакте конечно же всегда будет первым. Да и все западные технологии в итоге оказываются у нас с опозданием на пару лет :)

    Для общения мне ближе ВКонтакте.

    [Ответить]

  4. Владимир Дручин пишет:

    Флора, значит у вас там нет знакомых и друзей в достаточном кол-ве. Сеть комфортна и уютна тогда, когда в ней есть нужные люди. Это если с точки зрения пользователя, а не вебмастера.

    ХОтя по сути и с точки зрения вебмастера выходит то же самое, просто люди нужны другие, скорее уже аудитория :)

    [Ответить]

  5. Эрик Максутов пишет:

    что касается меня.я тоже считаю что FACEBOOK лучше.во первых удобно.ничего лишнего.отсутствие спама.и плюс ко всему можно действительно поговорить с известными людьми или комментировать их статьи.в контакте же слишком много лишнего.особенно различных клонов.если хочешь общаться по делу или с близкими друзьями предлагаю Facebook.смотреть или слушать музыку то контакт.

    [Ответить]

    Владимир Дручин Reply:

    Да, фэйсбук очень хорошая система. Так сказать источник :)

    [Ответить]

    Николай Reply:

    Смайлы

    [Ответить]

  6. Николай пишет:

    Друзья привет

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

 Автор проекта
Присоединяйтесь к нашему сообществу:
Наверх